مطبخ العالم العربي

YURISTGAMEINIGAMEID101

رفيس الغرس وعسل الشهد





المكوّنات:

  1. 500 غ دقيق
  2. زيت
  3. ملح
  4. عجين التمر (غرس)
  5. زبدة
  6. عسل الشهد
  7. سكر رطب لتزيين

طريقة التحضير:

  1. نحضر العجين عبارة عن كسرة فيها مقدار كافي من الزيت حتى تكون مبسسة تطهى على طاجين حديدي
  2. نفتت بلايدي الكسرة رقيقة
  3. نحظر خليط عجين التمر والزبدة على النار حتى يلين عجين التمر
  4. نضعه فوق الكسرة المفتتة وهو ساخن ندلك بملعقة حديدية حتى نتحصل على عجين متمسك وطري ومتجانس
  5. نضعه في سحن التقديم ونزينه ب سكر رطب ونسكب عليه عسل الشهد الاصلي
  6. ياكل مع اللبن بنة لا تقاوم

عن المدون

مواضيع ذات الصلة: