المكوّنات:
- 500 غ دقيق
- زيت
- ملح
- عجين التمر (غرس)
- زبدة
- عسل الشهد
- سكر رطب لتزيين
طريقة التحضير:
- نحضر العجين عبارة عن كسرة فيها مقدار كافي من الزيت حتى تكون مبسسة تطهى على طاجين حديدي
- نفتت بلايدي الكسرة رقيقة
- نحظر خليط عجين التمر والزبدة على النار حتى يلين عجين التمر
- نضعه فوق الكسرة المفتتة وهو ساخن ندلك بملعقة حديدية حتى نتحصل على عجين متمسك وطري ومتجانس
- نضعه في سحن التقديم ونزينه ب سكر رطب ونسكب عليه عسل الشهد الاصلي
- ياكل مع اللبن بنة لا تقاوم
رموز التعبير