المكوّنات:
- لصلصة الدجاج:
- أطراف من الدجاج حسب الحاجة
- رشة ملح وفلفل أسود
- 1 ملعقة أكل خردل
- 1 كوب بقدونس وكزبرة مفرومة
- 1 حبة بصل مقطعة رقيق
- 4 فصوص ثوم مبشور
- 3 ملاعق أكل زيت زيتون
- 5 ملاعق أكل عصير الحامض
- 1 كوب زيتون منزوع العلف مسلوق
- 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقطعة دوائر ومقلية
- 2 كأس ماء
طريقة التحضير:
- في وعاء نضع أطراف الدجاج مع باقي المكونات نخلط قليلا حتى تتداخل كل العناصر مع بعضها وتغطى بكيس غذائي وتترك في الثلاجة لمدة 4 أو 6 ساعات حتى يتبل ويتشرب الدجاج جيدا التتبيلة
- بعدها في طاجين نضع أطراف الدجاج بالتتبيلة فوق نار متوسطة وتترك لتتقلى جيدا مدة 15 دقيقة بعدها نضيف الزيتون والماء ونترك الكل يطهى جيدا حتى تتعقد الصلصة لمدة ساعة كاملة فوق نار متوسطة
- في صحن التقديم نضع أقراص البطاطا المقلية ثم الدجاج ثم الزيتون وأخيرا الصلصة مثل ما هو ظاهر بالصورة أعلاه
رموز التعبير