المكوّنات:
- 4 اكواب فرينة
- ملعقتين سكر
- ملعقتين خميرة
- ملعقتين زيت زيتون
- كوب ماء دافئ
- رشة ملح
- 0.5 كوب زيت
- ملعقتين حليب بودرة
طريقة التحضير:
- نخلط السكر و الخميرة و زيت الزيتون جيدا ثم نقوم باضافة الماء و كوبين من الفرينة و نتركها لتخمر
- في اناء اخر نخلط الكوبين الباقيان مع الملح و الحليب
- نخلط المكونات مع بعضها دون عجن ثم نضيف الزيت
- نقسم الكمية و نقوم بعمل حربوش طويل نفتحه قليلا ثم نقوم بتدويره لنحصل على شكل وردة
- توضع في صينية وتدخل الى فرن بدرجة حرارة 260 °c حتى تنضج
- ملاحظة: تستطيعين ان تصنعيها كنوع من المملحات باضافة صلصة الطماطم و البصل و البقدونس مع شوية ملح و فلفل اسود و تدهنيها بصفار البيض و تزينيها بحبة زيتون كما في الصورة
- بالصحة و العافية
رموز التعبير