المكوّنات:
- 0.5 كيلو كسكسي
- قطع لحم خاروف
- بصل مقطع صغير
- طماطمه مقطعه صغير او مبشوره
- بطاطا مقشره مقطعه نصفين
- جزر
- كوسه
- بكيوه (قرع)
- فلفل اخضر
- حمص مسلوق
- فول اخضر
- خضروات حسب الرغبه يمكن إضافة كرنب أو باذنجان
- ملح
- فلفل
- كركم
- بزار أحمر
- قرفه
- البهارات:
- ماء زهر
- زيت
- 2 م معجون طماطم
طريقة التحضير:
- ناخذ صونيه نحط فيها الكسكسي ونبتبته ب شوي زيت حوالي ملعقتين و ماء حوالي كوب شاي ونضعه ع جنب
- ناخذ طنجره عالنار نحط الزيت والبصل يقلو شوي نحط اللحم نحركه ونحط معجون الطماطم وكل البهارات عدا القرفه مع شوي ماء و اول مايغلي نزيد الماء لنصف الطنجره ونغطيها
- نأخذ الكسكسي بعد ماشرب الماء ونحطه فالكسكاس فوق الطنجره يتبوخ ربع ساعه ثم نرده للصونيه (الصحن) ونسقيه ب دهن مرقة اللحم ونرش عليه نص ملعقه صغيره قرفه و نقطة ماء زهر نبتبته كويس ونرجعه عالكسكاس يكمل استواه
- لما اللحم قريب يستوي نزيد الماء لأنه يكون نقص ونحط الخضروات المقطعه كلها والحمص والفول الأخضر إلى ان تنضج
- التقديم نحط الكسكسي ف الصونيه ونحط فوقه الخضروات واللحم ونسقيه بالمرقه (صوص اللحم) وصحتين
- نقدم جنبه سلطه خضروات عربيه و مسير
رموز التعبير