مطبخ العالم العربي

YURISTGAMEINIGAMEID101

طريقة عمل الكسكسي الليبي بالخضره




المكوّنات:

  1. 0.5 كيلو كسكسي
  2. قطع لحم خاروف
  3. بصل مقطع صغير
  4. طماطمه مقطعه صغير او مبشوره
  5. بطاطا مقشره مقطعه نصفين
  6. جزر
  7. كوسه
  8. بكيوه (قرع)
  9. فلفل اخضر
  10. حمص مسلوق
  11. فول اخضر
  12. خضروات حسب الرغبه يمكن إضافة كرنب أو باذنجان
  13. ملح
  14. فلفل
  15. كركم
  16. بزار أحمر
  17. قرفه
  18. البهارات:
  19. ماء زهر
  20. زيت
  21. 2 م معجون طماطم

طريقة التحضير:

  1. ناخذ صونيه نحط فيها الكسكسي ونبتبته ب شوي زيت حوالي ملعقتين و ماء حوالي كوب شاي ونضعه ع جنب
  2. ناخذ طنجره عالنار نحط الزيت والبصل يقلو شوي نحط اللحم نحركه ونحط معجون الطماطم وكل البهارات عدا القرفه مع شوي ماء و اول مايغلي نزيد الماء لنصف الطنجره ونغطيها
  3. نأخذ الكسكسي بعد ماشرب الماء ونحطه فالكسكاس فوق الطنجره يتبوخ ربع ساعه ثم نرده للصونيه (الصحن) ونسقيه ب دهن مرقة اللحم ونرش عليه نص ملعقه صغيره قرفه و نقطة ماء زهر نبتبته كويس ونرجعه عالكسكاس يكمل استواه
  4. لما اللحم قريب يستوي نزيد الماء لأنه يكون نقص ونحط الخضروات المقطعه كلها والحمص والفول الأخضر إلى ان تنضج
  5. التقديم نحط الكسكسي ف الصونيه ونحط فوقه الخضروات واللحم ونسقيه بالمرقه (صوص اللحم) وصحتين
  6. نقدم جنبه سلطه خضروات عربيه و مسير

عن المدون

مواضيع ذات الصلة: