مطبخ العالم العربي

YURISTGAMEINIGAMEID101

طريقة عمل أرز ليبي باللحم



المكوّنات:

  1. 0.5 كيلو لحم بقرة هبرة مقطعة قطع كبيرة
  2. الباقة العطرية
  3. ورق غار
  4. قرفة
  5. هيل
  6. بصلتين كبار
  7. قرون فلفل حار اخضر
  8. حمص منقوع
  9. 2 معلقة كبيرة صلصة بندورة
  10. 2 معلقة كبيرة سمن
  11. ملح
  12. معلقتان بهاار ليبي
  13. 0.5 كيلو ارز بسمتي منقوع ومغسول
  14. بهار ليبي
  15. ملح
  16. ماء

طريقة التحضير:

  1. اولاا نضع اللحمة والباقة العطرية والسمن ونقطع البصل ونشعل النار تحتهم نشوحهم منيح ثم نضع معجون الطماطم والماء ونتركن لحتى يغلي منيح بنحط الحمص ولبهار وقرون الحار بنقش الزفرة وبنوص تحتو لتستوي اللحمة ع الاخير
  2. بعد استواء اللحم بنملحها بنصفي قطع اللحم ونضع المرقة بجاطات لتقديم
  3. نضع السمن في الطنجرة والارز ونشوح الارز بالسمن منيح لتتشرب الحبات نضع الملح والبهارات والمااء نتركن لحتى يغلي ونوص تحتو حوالي ربع ساعة ليستوي بتطفي وبتغطي الطنجرة بشقفة نظيفة
  4. بنحمر مكسرات للوجه بنحط الارز واللحم والمكسرات ع الوجه والف صحة
  5. يقدم الى جانبه السلطات او الفتوش او اللبن

عن المدون

مواضيع ذات الصلة: