المكوّنات:
- مقادير الطباهج :
- 4 حبات باذنجان
- 4 حبات بطاطا
- 4 حبات كوسه (قرعة بيضاء)
- 3 حبات فلفل اخضر
- 2 حبات كبار بصل
- 2 ثوم
- 5 حبات طماطم
- ملح
- فلفل احمر
- كركم
- كرويه
- كسبر
- التوابل:
طريقة التحضير:
- نقطع البادنجان و البطاطا و الكوسه و البصل الى شرائح ونقليهم في زيت عميق و نقلي الفلفل من دون تقطيع
- ونتركهم على جنب
- نقوم بتقشير الطماطم و رحيه في محضرة الطعام فرماً ناعماً ونقوم بتقشير الثوم و فرمه
- في مقلاة على النار نسكب القليل من الزيت و نضع فوقه الثومه المفرومه الى ان تصفر قليلاً من ثم نسكب الطماطم المفروم و نسكب القليل من الماء و التوابل ونتركه الى ان يغلي
- بعد ان يغلي نضيف القليل من الماء و نتركه الى ان يختر قوام الخليط
- بعد ان يختر قوام الخليط نأتي بصحن التقديم و نقوم بتستيف الخضروات التي قمنا بقليها و نسكب فوقها خليط الطماطم الصلصه و قرون الفلفل و بالعافيه
- جربوها و ادعولي لاتنسوني
رموز التعبير