مطبخ العالم العربي

YURISTGAMEINIGAMEID101

طباهج و سمك مقلي على الطريقة الليبية



المكوّنات:

  1. مقادير الطباهج : 
  2. 4 حبات باذنجان
  3. 4 حبات بطاطا
  4. 4 حبات كوسه (قرعة بيضاء)
  5. 3 حبات فلفل اخضر
  6. 2 حبات كبار بصل
  7. 2 ثوم
  8. 5 حبات طماطم
  9. ملح
  10. فلفل احمر
  11. كركم
  12. كرويه
  13. كسبر
  14. التوابل:

طريقة التحضير:

  1. نقطع البادنجان و البطاطا و الكوسه و البصل الى شرائح ونقليهم في زيت عميق و نقلي الفلفل من دون تقطيع
  2. ونتركهم على جنب
  3. نقوم بتقشير الطماطم و رحيه في محضرة الطعام فرماً ناعماً ونقوم بتقشير الثوم و فرمه
  4. في مقلاة على النار نسكب القليل من الزيت و نضع فوقه الثومه المفرومه الى ان تصفر قليلاً من ثم نسكب الطماطم المفروم و نسكب القليل من الماء و التوابل ونتركه الى ان يغلي
  5. بعد ان يغلي نضيف القليل من الماء و نتركه الى ان يختر قوام الخليط
  6. بعد ان يختر قوام الخليط نأتي بصحن التقديم و نقوم بتستيف الخضروات التي قمنا بقليها و نسكب فوقها خليط الطماطم الصلصه و قرون الفلفل و بالعافيه
  7. جربوها و ادعولي لاتنسوني

عن المدون

مواضيع ذات الصلة: