المكوات:
- كوبين سميد
- كوب دقيق
- 0.5 كوب ماء زهر
- ملعقة صغيره بايكينغ باودر
- كوب زيت
طريقة التحضير:
- تعجن المقادير كافة دفعه واحده وتترك على جنب..
- للحشو:- تمر معجون.. او عادي مع ازالة نواة مابيفرق يسخن على النار مع قليل من الزيت ويقلب ويحرك جيدا حتى يسيح ويضاف القليل من الزبده ويحرك ثم يضاف سكر الڤانيلا ثم يضاف العسل الطبيعي..
- تفرد العجينه على سطح مغطى بالدقيق وتقص على شكل مربع ونأخذ مقدار من الحشو ونفرده بأيدينا على طول مربع العجينه وتلف عليه العجينه ويقص ويزين ويدهن سطحه بالحليب ويرش بالسمسم ويدخل الفرن ويحمر من اسفل واعلى..
- للقطر :- كوب ماء لكل كوبين سكر تخلط جيدا وتوضع على النار وعند الغليان تضاف قطرات من حمض الليمون وسكر ڤانيلا وعسل طبيعي وتحرك وتغلي لمده دقيقتان وتشرب بالمقروض.. ويمكن تزيينه بالبارميسان الملون وصحة ❤️
رموز التعبير