المكوّنات:
- كوب طحين
- بيضة مخفوقة
- كوب ماء ، دافئ
- ملعقة صغيره خميرة
- ملعقة كبيرة زيت نباتي
- بطاطا مسلوقة ، مقشر ومهروس
- زلال البيض
- ماء دافئ للعجن
- حشوة اكلات فطائر :
- كوب جبن
- كوب بقدونس ، مفروم
- ملعقة صغيره بصل ، مفروم ناعم
طريقة التحضير:
- يمزج الطحين والبيضة المخفوقة والماء والخميرة والبطاطا المهروسة في خلاط كهربائي حتى نحصل على عجينة متماسكة ، يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة ، تترك العجينة في مكان دافئ لتختمر
- لتحضير الحشوة ، يخلط الجبن والبقدونس والبصل في وعاء.
- على مسطح مغطى بالطحين ، تفرد العجينة وترق بالشوبك ، نستعمل مقطع دائري أو طاسة لتقسيمها الى دوائر صغيرة.
- تدهن أطراف دوائر العجين بزلال البيض ، وتحشى كل دائرة بحشوة الجبن ، ثم تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه. توضع الفطائر في صينية للفرن وتخبز حتى تتحمرتقدم ساخنة أو باردة.
رموز التعبير