مطبخ العالم العربي

YURISTGAMEINIGAMEID101

فطائر بالجبن من المطبخ اللبناني


المكوّنات:

  1. كوب طحين
  2. بيضة مخفوقة
  3. كوب ماء ، دافئ
  4. ملعقة صغيره خميرة
  5. ملعقة كبيرة زيت نباتي
  6. بطاطا مسلوقة ، مقشر ومهروس
  7. زلال البيض
  8. ماء دافئ للعجن
  9. حشوة اكلات فطائر :
  10. كوب جبن
  11. كوب بقدونس ، مفروم
  12. ملعقة صغيره بصل ، مفروم ناعم

طريقة التحضير:

  1. يمزج الطحين والبيضة المخفوقة والماء والخميرة والبطاطا المهروسة في خلاط كهربائي حتى نحصل على عجينة متماسكة ، يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة ، تترك العجينة في مكان دافئ لتختمر
  2. لتحضير الحشوة ، يخلط الجبن والبقدونس والبصل في وعاء.
  3. على مسطح مغطى بالطحين ، تفرد العجينة وترق بالشوبك ، نستعمل مقطع دائري أو طاسة لتقسيمها الى دوائر صغيرة.
  4. تدهن أطراف دوائر العجين بزلال البيض ، وتحشى كل دائرة بحشوة الجبن ، ثم تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه. توضع الفطائر في صينية للفرن وتخبز حتى تتحمرتقدم ساخنة أو باردة.

عن المدون

مواضيع ذات الصلة: