مطبخ العالم العربي

YURISTGAMEINIGAMEID101

طريقة عمل المفتول الجزائري

المكوّنات:

  1. صدور دجاج، شرائح مقطعة
  2. بصلة
  3. بطاطا، مقطعة مكعبات صغيرة
  4. كوسا، أو قرعة مقطعة مكعبات صغيرة
  5. جزر، مقطعة مكعبات صغيرة
  6. طماطم، مقطعة مكعبات صغيرة
  7. 1 كوب مفتول، أو بركوكس
  8. 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  9. 2 مكعب مرق دجاج
  10. 2 ملعقة كبيرة زيت
  11. 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
  12. 1 ملعقة صغيره فلفل أحمر
  13. 1 ملعقة صغيره كركم
  14. 1 ملعقة صغيره كاري
  15. 1 ملعقة صغيره راس حانوت
  16. 1 ليتر ماء دافئة

طريقة التحضير:

  1. في قدر على النار، يسخن الزيت، يوضع الدجاج، البهارات ويقلب لمدة 5 دقائق.
  2. تضاف الخضروات المقطعة، الطماطم المركزة، مكعبات المرق، 1/2 ليتر الماء الدافئ ويترك الخليط لينضج لمدة 20 دقيقة.
  3. يضاف المفتول (البركوكس أو العيش)، الماء المتبقي إلى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
  4. يرفع القدر عن النار، يسكب المفتول في طبق كبير ويقدم ساخناً.

عن المدون

مواضيع ذات الصلة: