المكوّنات:
- 4 صدور دجاج، شرائح مقطعة
- 1 بصلة
- 1 بطاطا، مقطعة مكعبات صغيرة
- 1 كوسا، أو قرعة مقطعة مكعبات صغيرة
- 2 جزر، مقطعة مكعبات صغيرة
- 2 طماطم، مقطعة مكعبات صغيرة
- 1 كوب مفتول، أو بركوكس
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 2 مكعب مرق دجاج
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيره فلفل أحمر
- 1 ملعقة صغيره كركم
- 1 ملعقة صغيره كاري
- 1 ملعقة صغيره راس حانوت
- 1 ليتر ماء دافئة
طريقة التحضير:
- في قدر على النار، يسخن الزيت، يوضع الدجاج، البهارات ويقلب لمدة 5 دقائق.
- تضاف الخضروات المقطعة، الطماطم المركزة، مكعبات المرق، 1/2 ليتر الماء الدافئ ويترك الخليط لينضج لمدة 20 دقيقة.
- يضاف المفتول (البركوكس أو العيش)، الماء المتبقي إلى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- يرفع القدر عن النار، يسكب المفتول في طبق كبير ويقدم ساخناً.
رموز التعبير