مطبخ العالم العربي

YURISTGAMEINIGAMEID101

طريقة عمل البوراك الجزائري باللحم

المكوّنات:

  1. 6 ورقة ديول، أو بوراك
  2. 1/2 كيلوغرام لحم مفروم
  3. بصلة، مفرومة ناعمة
  4. جبن مثلثات
  5. 2 1/2 كوب زيت ذرة
  6. 4 ملعقة كبيرة بقدونس
  7. ملح بحسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. في مقلاة على النار، يُسكب الزيت، يُضاف البصل ويُقلى حتى يذبل.
  2. يُضاف اللحم ويُقلّب مع البصل ثم يُترك حتى ينضج.
  3. تُرفع المقلاة عن النار ثم يُضاف البقدونس والجبن وتُخلط المكونات.
  4. تُصفّ أوراق البوراك ثم يوضع في كلّ منها مقدار ملعقة ونصف من الحشوة.
  5. تُطوى الأوراق على شكل مستطيل أو مثلث.
  6. في مقلاة على النار، يُقلى البوراك بالزيت الغزير ثمّ يُصفّى ويُقدم ساخناً.

عن المدون

مواضيع ذات الصلة: