المكوّنات:
- 4 حبات بيض
- 1 ملعقة أكل فانيليا
- 1/2 كوب سكر رطب
- 1 كوب زيت
- 1 كوب لبن بارد
- 1 كوب سميد رطب
- 1/2 كوب شابلير
- 2 كيس خميرة كيميائية
- الشربات خفيفة فيها :
- كأس ماء
- 1/2 كأس سكر
- شريحة ليمون
- حلوى للتزيين
طريقة التحضير:
- في وعاء نفصل البياض عن الصفار ونضرب البياض برشة ملح جيدا حتى نتحصل على مورانغ
- نضرب الصفار مع الفانيليا والسكر لغاية ما نتحصل على مزيج رغوي أبيض نضيف له الزيت واللبن نخلط قليلا
- نضيف بعدها الشابلير والسميد والخميرة نخلط قليلا ثم نسكب تدريجيا البياض دون تكسيره
- نسكب المزيج في صينية مدهونة وندخله لفرن ساخن مدة 30 دقيقة
- بعد اخراجه نسكب عليه الشاربات ونزينه بالحلوى
رموز التعبير