مطبخ العالم العربي

YURISTGAMEINIGAMEID101

بسبوسة بالشابلير


المكوّنات:

  1. 4 حبات بيض
  2. 1 ملعقة أكل فانيليا
  3. 1/2 كوب سكر رطب
  4. 1 كوب زيت
  5. 1 كوب لبن بارد
  6. 1 كوب سميد رطب
  7. 1/2 كوب شابلير
  8. 2 كيس خميرة كيميائية
  9. الشربات خفيفة فيها :
  10. كأس ماء
  11. 1/2 كأس سكر
  12. شريحة ليمون
  13. حلوى للتزيين

طريقة التحضير:

  1. في وعاء نفصل البياض عن الصفار ونضرب البياض برشة ملح جيدا حتى نتحصل على مورانغ
  2. نضرب الصفار مع الفانيليا والسكر لغاية ما نتحصل على مزيج رغوي أبيض نضيف له الزيت واللبن نخلط قليلا
  3. نضيف بعدها الشابلير والسميد والخميرة نخلط قليلا ثم نسكب تدريجيا البياض دون تكسيره
  4. نسكب المزيج في صينية مدهونة وندخله لفرن ساخن مدة 30 دقيقة
  5. بعد اخراجه نسكب عليه الشاربات ونزينه بالحلوى

عن المدون

مواضيع ذات الصلة: