المكوّنات
- 2 كوب سميد
- 1 كوب دقيق
- 2 ونص كوب زيت
- 0.25 كيلو تمر معجون
- 0.5 كوب جلجلان او جوز الهند حسب الرغبة (للــتزين فقط)
- ملعقة بايكنغ باودر
طريقة التحضير:
- نجهز مع بعض ٢ كوب سميد و ١ كوب دقيق مع الزيت و ملعقة بايكنغ باودر (تعجن المكونات مع بعض و تترك ليلة كامله)
- نجهز متطلبات العجين (المنقاش الطاجين و التمر عباره عن ربع كيلو تمر معجون و ملعقة صغيرة جلجلان و قرفه معجنها بيدي مع الزبده و انلفها اسطوانات)
- العجين : ناخذ مقدار العجين و نعجنها ابـ ماء زهر فقط و هذا هو السر هو لا يؤثر فـ الطعم بال يطلع ايذووووب فـ الفم 😋
- ناخذ بالجزاء و نعجنها ابـ ماء زهر فقط حتى تصبح عجينه لينه و متماسكة في بعضها
- نفرد العجين و نضع التمر في المنتصف و انلفها و بعدها تقسم قطع متساويه بواسطة السكين
- تساوي اطراف القطعة باليد و تنقش بلمنقاش بالرسمة الي اتحبيها و الـــى الفرررررن
- بعد خروجه من الفرن يسقى بلعسل مباشره و يجب ان يكون العسل بارد و المقروض ساخن و يترك من ٣ الى ٤ ساعات و بعدها يرش عليه الجلجلان و يقدم
- ملاحظة :الجلجلان هو نفسه السمسم
- بالنسبه للعسل لكل كوبين سكر كوب ماء
رموز التعبير