مطبخ العالم العربي

YURISTGAMEINIGAMEID101

مقروض ليبي



المكوّنات

  1. 2 كوب سميد
  2. 1 كوب دقيق
  3. 2 ونص كوب زيت
  4. 0.25 كيلو تمر معجون
  5. 0.5 كوب جلجلان او جوز الهند حسب الرغبة (للــتزين فقط)
  6. ملعقة بايكنغ باودر

طريقة التحضير:

  1. نجهز مع بعض ٢ كوب سميد و ١ كوب دقيق مع الزيت و ملعقة بايكنغ باودر (تعجن المكونات مع بعض و تترك ليلة كامله)
  2. نجهز متطلبات العجين (المنقاش الطاجين و التمر عباره عن ربع كيلو تمر معجون و ملعقة صغيرة جلجلان و قرفه معجنها بيدي مع الزبده و انلفها اسطوانات)
  3. العجين : ناخذ مقدار العجين و نعجنها ابـ ماء زهر فقط و هذا هو السر هو لا يؤثر فـ الطعم بال يطلع ايذووووب فـ الفم 😋
  4. ناخذ بالجزاء و نعجنها ابـ ماء زهر فقط حتى تصبح عجينه لينه و متماسكة في بعضها
  5. نفرد العجين و نضع التمر في المنتصف و انلفها و بعدها تقسم قطع متساويه بواسطة السكين
  6. تساوي اطراف القطعة باليد و تنقش بلمنقاش بالرسمة الي اتحبيها و الـــى الفرررررن
  7. بعد خروجه من الفرن يسقى بلعسل مباشره و يجب ان يكون العسل بارد و المقروض ساخن و يترك من ٣ الى ٤ ساعات و بعدها يرش عليه الجلجلان و يقدم
  8. ملاحظة :الجلجلان هو نفسه السمسم
  9. بالنسبه للعسل لكل كوبين سكر كوب ماء

عن المدون

مواضيع ذات الصلة: