مطبخ العالم العربي

YURISTGAMEINIGAMEID101

المبطن الليبي

المكوّنات:

  1. 1/2 كيلوغرام بطاطا
  2. 500 غرام لحم مفروم
  3. 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  4. 1/2 بصلة، مفرومة ناعم
  5. 5 ملعقة صغيره نعناع يابس
  6. ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  7. بقسماط أو كعك مطحون
  8. بيضة
  9. 1 كوب زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير:

  1. تنظف البطاطا وتقطع قطع دائرية عريضة قليلاً، تشق كل قطعة من النصف وتترك جانباً.
  2. تحضير الحشو، يخلط اللحم المفروم مع البقدونس، النعناع، الملح، الفلفل والبصل جيداً.
  3. تأخد قطعة من البطاطا ويوضع قليل من الحشو في الشق الذي عملناه في النصف القطعة.
  4. نضع البطاطا المحشية في البيض ثم البسقماط وبعد ذلك نقلي البطاطا في زيت ساخن.
  5. بعد ان تتحمر وتكون جميلة الشكل تصفى من الزيت.
  6. تترك قليلاً وتقدم مع الطبق الرئيسي دافئة وصحتين وعافية.

عن المدون

مواضيع ذات الصلة: