المكوّنات:
- 1/2 كيلوغرام بطاطا
- 500 غرام لحم مفروم
- 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1/2 بصلة، مفرومة ناعم
- 5 ملعقة صغيره نعناع يابس
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- بقسماط أو كعك مطحون
- 1 بيضة
- 1 كوب زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير:
- تنظف البطاطا وتقطع قطع دائرية عريضة قليلاً، تشق كل قطعة من النصف وتترك جانباً.
- تحضير الحشو، يخلط اللحم المفروم مع البقدونس، النعناع، الملح، الفلفل والبصل جيداً.
- تأخد قطعة من البطاطا ويوضع قليل من الحشو في الشق الذي عملناه في النصف القطعة.
- نضع البطاطا المحشية في البيض ثم البسقماط وبعد ذلك نقلي البطاطا في زيت ساخن.
- بعد ان تتحمر وتكون جميلة الشكل تصفى من الزيت.
- تترك قليلاً وتقدم مع الطبق الرئيسي دافئة وصحتين وعافية.
رموز التعبير