مطبخ العالم العربي

YURISTGAMEINIGAMEID101

غراتان الباذنجان باللحم المفروم





المكوّنات:

  1. 4 رحبات طويلة من الباذنجان
  2. 200 غرام لحم مفروم
  3. 1 بصل مفروم
  4. ملح
  5. ملعقة توابل
  6. ملعقتين صلصة الطماطم
  7. ربع كوب معدنوس
  8. كوب جبن مبشور (شيدار)

طريقة التحضير:

  1. نقوم بوضع اللحم المفروم في مقلاة و نضيف له البصل و التوابل و الملح و المعدنوس و نضعه على نار هادئة حتى يستوي
  2. نقوم بتقطيع الباذنجان إلى شرائح طويلة و نملحها و نطبخها على البخار حتى تصبح طرية و ليس لمدة طويلة لكي لا تفقد تماسكها
  3. نقوم بوضع كمية من اللحم المفروم في شريحة الباذنجان و نلفها و نضعها في صينية الفرن و نتم نفس العملية مع كل شريحة
  4. نغطيها بصلصة الطماطم و نضيف الجبن المبشور و جبن قطع اذا توفر...و نقوم بوضعها في فرن مسخن مسبقا على 180 د من أسفل و من فوق لمدة 15 د تقريبا حتى يذوب الجبن و يتماسك الغراتان.

عن المدون

مواضيع ذات الصلة: