المكوّنات:
- 4 رحبات طويلة من الباذنجان
- 200 غرام لحم مفروم
- 1 بصل مفروم
- ملح
- ملعقة توابل
- ملعقتين صلصة الطماطم
- ربع كوب معدنوس
- كوب جبن مبشور (شيدار)
طريقة التحضير:
- نقوم بوضع اللحم المفروم في مقلاة و نضيف له البصل و التوابل و الملح و المعدنوس و نضعه على نار هادئة حتى يستوي
- نقوم بتقطيع الباذنجان إلى شرائح طويلة و نملحها و نطبخها على البخار حتى تصبح طرية و ليس لمدة طويلة لكي لا تفقد تماسكها
- نقوم بوضع كمية من اللحم المفروم في شريحة الباذنجان و نلفها و نضعها في صينية الفرن و نتم نفس العملية مع كل شريحة
- نغطيها بصلصة الطماطم و نضيف الجبن المبشور و جبن قطع اذا توفر...و نقوم بوضعها في فرن مسخن مسبقا على 180 د من أسفل و من فوق لمدة 15 د تقريبا حتى يذوب الجبن و يتماسك الغراتان.
رموز التعبير