مطبخ العالم العربي

YURISTGAMEINIGAMEID101

الكعك الليبي الحلو

المكوّنات:

  1. 2 1/2 كوب دقيق
  2. 1 كوب سكر
  3. 3/4 كوب زبدة، صفراء
  4. 1 كوب حليب سائل
  5. 2 ملعقة كبيرة سمسم
  6. 1 ملعقة صغيره بايكينغ باودر

طريقة التحضير:


  1. نذوب السكر مع الزبدة الذائبة الى أن يتحلل جيداً.
  2. في وعاء، يُخلط البايكينغ باودر مع الدقيق والسمسم، يقلبوا جيداً.
  3. يُضاف مزيج الزبدو والسكر الى خليط الدقيق والسمسم ويُعجنوا جيداً مع إضافة الحليب.
  4. تُدهن صينية للفرن بالزبدة وتُفرد فيها العجينة ثم تُدخل الى الفرن لحوالي 25 دقيقة.
  5. تُخرج من الفرن وتُقطع بالسكين على شكل أصابع طولية او مربعات.

عن المدون

مواضيع ذات الصلة: