المكوّنات:
- كيلو كسكس
- علبه معجون طماطم
- باقه كزبره او م ك كزبره ناشفه
- دجاجه
- راس من الثوم
- بصلتين كبيرتين
- 0.25 كيلو حمص منقوع غير مسلوق
- 0.5 كيلو كوسا
- 0.5 كيلو جزر
- 0.5 كيلو بطاطا
- 0.5 كيلو قرع
- كراويه
- كركم
- بهارات مشكله
- اصبع زبده
طريقة التحضير:
- نسكب الكسكس بسدر ونرشه ب ٤ ملاعق زيت قلي وكاسة ماء محلولة بملعقة ملح ونفركه براحة اليد
- نضع الكسكس بالطنجرة المخصصة للكسكس او(المفتول)
- ونضع بالطنجرة اللي تحتها ماء
- بعد مرور ٢٠دقيقة كاسة محلولة بملح نفركه وبنرجعه على النار ونعيد الخطوة ٣ مرات حتى ينضج الكسكس
- في اثناء مرور العشرين دقيقة بين كل مرة نقطع البصل جوانح ونضعه بالطنجرة
- نضع الدجاج مع شوية زيت قلي بالطنجرة ونقلبه
- ثم نضع الدجاج مع ملعقة كركم عادي وملعقة زنجبيل وملعقة فلفل اسمر وملعقة توم باودر وملعقة صغيرة كركم وملعقه كاري الدجاج
- نقلبه جيداً حتى ياخد كل النكهات
- بهذه الاثناء نغطي الدجاج ونتركه على النار نقوم بتقطيع البطاطا نصفين فقط
- ثم نقطع الجزر نصفين ونزيل الجذز الداخلي حتى يستوي اسرع معنا
- ثم نقوم بترتيب البقدونس وغسله وبنربط الضمة جيداً
- انواع الخضار بالكسكس اختيارية ممكن تضيفوالقرع بس انا حبيت عملت بالمتوفر عندي
- نضيف الماء المغلي اللى الدجاج ونغمره كاملاً ونضع معه الجزر
- ومن ثم نضع ضمة البقدونس
- نضع ملعقتين ملح وباكيت ماجي باودر ومن ثم الكوسا والبطاطا لان استوائهم اسرع بنتركهم اخر شي ومع حبة بندورة مقشرة منزوعة البذور
- ندعهم على النار ونغطي الطنجرة
- اخر خطوة للكسكس قبل التقديم بنرجع بنولع المي تحته لحتى يسخن شوي وبنزله وبنفرده بالسدروبندوب اصبع زبدة
- نضع الزبدة على الكسكس وبنبلش نفركه فيه لحتى يوخد كله نكهة الزبدة
- بنرجع نسخنه شوي صغيرة قبل تقديمه
- نفرده بالسدر لنزينه بالخضار والدجاج ونقدمه
بعد ما صفينا الدجاج من المرق الكم الخيار بانكم تدهنوه بالزبدة وتحمروه بالفرن
نقدمه بجانبه مرق الدجاج اللي حضرناه والهريسة(شطة مغربية)
الف صحة وهنا ان شاء الله يعجبكم حبيباتي
رموز التعبير