مطبخ العالم العربي

YURISTGAMEINIGAMEID101

الكعك الليبي


المكوّنات:

  1. 5 كيلوغرام دقيق
  2. 6 كوب زيت زيتون
  3. 5 كوب سكر
  4. 5 كوب ماء
  5. 5 ملعقة كبيرة خميرة، أو مونياكة
  6. 5 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
  7. 2 ملعقة كبيرة فانيلا
  8. 5 ملعقة كبيرة سمسم
  9. 5 ملعقة صغيره كمون

طريقة التحضير


  1. يغربل الدقيق جيداً.
  2. تخلط المقادير كلها مع بعض في العجانة او باليد حتى تصبح متماسكة ولينة.
  3. لتسهيل تشكيلها يمكن وضعها في ماكينة فرم اللحم بدون الموس ومفرمة اللحم واستبدالها بقمع المرقاز (السجق)، تشغل الماكينة لنحصل على عجينة مبرومة وكل 20 سم تقطع وتشكل على شكل اسوارة، وهكذا حتى إنتهاء العجينة.
  4. تصف في صواني وتدخل إلى الفرن عند درجة حرارة 180، تخرج من الفرن بعد 20 دقيقة ولونها ذهبي.

عن المدون

مواضيع ذات الصلة: