المقادير:
- لحم دجاج حسب الرغبة
- بصلة صغيرة
- بقدونس مقطع
- رشة ملح ملعقة
- ملعقة كبيرة زيت
- حبة بطاطا
- ملعة صغيرة توابل (فلفل اكحل، بهار فقط)
- 3 بيضات
- فتات خبز يابس
- خميرة مرطبات
طريقة التحضير:
- كخطوة أولى نضع طنجرة صغيرة فيها ملعقة كبيرة زيت مع بصلة مقطعة لقطع صغيرة و لحم الدجاج الذي قطعناه لقطع صغيرة هو ايضا ونتركهم يتقلو مع التحريك المستمر
- بعد ما يتقلى الخليط وياخذ البصل اللون الذهبي نزيد الملح والبهار و الفلفل الاكحل و نضيف عليهم كوب متوسط من الماء الدافئ ونتركه على النار حتى يصبح صلصة
- نقوم بتقشير حبة كبيرة من البطاطا وقصها مكعبات صغيرة وقليها
- نغسل البقدونس المقطع جيدا
- نقوم بوضع البطاطا المقلية على صوص الدجاج ونضع معهم البقدونس ونخلطهم ثم نضيف حبات البيض و الخميرة وتخلط كل هذه المكونات وبعد ذلك نضيف عليهم فتات الخبز حتى نرى الخليط قد اصبح متخثر
- يمكن اضافة اي انواع جبن
- يدهن القالب بالزبدة ونضع فيه الخليط ونضعه في الفرن ينضج و يمكن التآكد من نضجه بغرس السكين حتى يخرج نظيفا... و شهية طيبة
رموز التعبير