المكوّنات:
- 3 كؤوس أرز
- حبة طماطم مقطعة مربعات صغيرة
- فليفلة حارة مقطعة
- حبتين جزر مقطعة مربعات صغيرة
- حبتين بصل مقطعة مربعات
- 4 فصوص ثوم مقطعة
- 0.5 كوب زيت زيتون
- قطعتين دجاج
- 5 ورقات غار
- 5 اعواد قرنفل
- 4 حبات هيل
- ملعقة ص قصبر حبوب
- ملعقة ك زنجبيل
- ملعقة ك كركم
- رشة فلفل أسود
- ملعقة ص زعفران
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- اول اشي غسلت الارز وحطيتو بطنجرة وحطيتلو ماء ورقة غار عود قرنفل وحبة هيل وسلقتو نصف سلقة وصفيتو من المي وتركتو على جنب
- الخطوة الثانية بطنجرة حطيت البصل والثوم والجزر والفلفل الجار والبهارات والقزفل والهيل والغار والزيت وقلبتم منيح لمدة 10 دقائق
- بعدين ضفت الدجاج وقلبتو حتى تغير لونو حطيت عليه كوبين ماء وسكرت الطنجرة وتركتها 15 دقيقة حتى استوت
- بعدها فتحت الطنجرة وشلت الدجاج حطست الارز وقلبتو منيح وعطيت الدجاح وصبيت كوب ونص ماء وسكرت الطنجرة تركتهم 13 دقيقة حتى استوو وماضل ماء
- وقدمتهم بطبق فيكم تحطو مكسرات للزينة انا اكتفيت فيه هيك وان شاء الله اتجربوها وصحتين وعافية
رموز التعبير